Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Благотворительность. Кому можно доверять?
03.03.2020

Благотворительность. Кому можно доверять?

Верить в светлое и доброе просто необходимо для жизни. Но нашей доверчивостью могут воспользоваться мошенники.

Каких-то 10 лет назад было совсем немного благотворительных фондов. Далеко не каждый прохожий мог бы с легкостью назвать хотя-бы 5 штук. Сейчас картина иная и она не может не радовать: фонды помощи детям, пожилым, животным, жертвам бедствий и прочие.

Но, как это бывает, там, где появляются деньги –  появляются и мошенники. Доверчивые люди - легкая добыча. Несколько жалостливых картинок, сайт и короткий номер для перевода денег – вот и все, что нужно жуликам.

Кому доверять? Как проверить фонд, которому вы собираетесь помочь?

Мы подготовили для вас простые советы.

Во-первых, стоит проверить, есть ли у фонда сайт, городской номер телефона. Не будет лишним проверить насколько регулярно фонд выкладывает в общий доступ отчетность о своей деятельности, а также позвонить и просто немного пообщаться.

Во-вторых, можно довериться профессионалам. Существует ряд информационных ресурсов, которые имея большой опыт, сами проверяют фонды, формируют свой «каталог» доверия. К примеру, ресурс «Нужна помощь» перед тем как разместить сбор  на своем сайте проведет проверку. Она может длиться от трех недель до двух месяцев. Все очень серьезно и профессионально. Вы можете быть спокойны, что фонд верифицируют, если у вас есть сайт, отчетность не вызвала вопросов, вы активны социальных сетях, а ваш офисный телефон не молчит. 

Благотворительный фонд помощи детям с врожденными пороками сердца «Детские сердца» верифицирован многими известными ресурсами: «Нужна помощь», «Добро Mail.ru», «Сбербанк», «Русфонд.Навигатор», «Все вместе», «Благо.ру», фонд «Друзья».

Кроме этого, 14 февраля 2020 года в Москве был подписан Меморандум по борьбе с мошенничеством в благотворительности. Благотворительные фонды, ведущие медиахолдинги и рекламные агентства подписали Меморандум о взаимодействии с целью предотвращения рисков недобросовестных сборов денежных средств, осуществляемых посредством социальной рекламы. Таким образом, мошенникам уже не удастся обманным путем задействовать СМИ для рекламы подставных фондов и сбора средств. Документ поддержали ФАС и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Документ подписан также благотворительным проектом «Все вместе», в которую входит фонд «Детские сердца».




Назад

Наши партнеры

© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55