Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Читаем книгу "Время колоть лёд", чтобы узнать кое-что новое о нашем фонде
10.01.2019

Читаем книгу "Время колоть лёд", чтобы узнать кое-что новое о нашем фонде

9 января в книжном магазине «Москва» на Тверской состоялась презентация книги «Время колоть лёд», которую написали актриса Чулпан Хаматова и журналист Катерина Гордеева.

Именно для детей из фонда «Детские сердца» в 2006 году Катерина снимала на НТВ свои первые сюжеты о благотворительности. Выпуски гоняли в течение дня, а расчётный счёт был указан в виде длинной строки из цифр, которые нужно было ещё и запомнить!

Сейчас помогать легко – достаточно отправить СМС на номер 7195 с любой суммой, а тогда это был настоящий подвиг.

Как состоялось знакомство Екатерины с Чулпан, вы сможете прочесть в книге «Время колоть лёд», которая написана в виде диалога. По словам авторов, за несколько лет между ними было так много разговоров на важные темы, что решение написать книгу пришло само собой. А из-за нехватки времени текст записывали где только можно – в дороге, за рулём, в перелётах и переездах.

 «Благотворительностью невозможно не жить, - говорит Катерина Гордеева. - И когда ко мне пришла Чулпан и сказала, что много людей хотели бы написать про Чулпан Хаматову, а я не хочу про себя говорить, мы поняли, что для нас важнейшим фактором стала возможность зафиксировать время, в котором мы живём».

Очередь из желающих получить автографы на презентации была такая длинная, что не вместилась в магазин. Тем не менее, Чулпан Хаматова подписала несколько экземпляров книги для благотворительного фонда «Детские сердца».
«Я вчера читала всю ночь, - пишет директор фонда Катя Бермант на своей странице Facebook. - Дочитала свою жизнь до конца. Все эти прекрасные люди, свет которых я ловлю как зимнее солнце. Все события, которые касались меня не по касательной. Галечка, Галя Новичкова, Масчан, Катя, Чулпан, Гриша. Любимые, небожители, недосягаемые. Сделавшие для страны столько, что не измерить, это ни осознать. Это книга, которую надо прочесть всем»

Историю нашей дружбы с авторами, а также подробности о подопечных фонда «Детские сердца», которых спасали в 2006 году, можно прочитать в книге. Мы же готовим интересный материал о том, как сложилась судьба этих детей, кто из них вырос и общается с Чулпан лично. Скоро будет продолжение!

Назад

Наши партнеры

© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55