Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Экспедиция врачей организована при участии благотворительного фонда «Детские сердца»
16.05.2007

Экспедиция врачей организована при участии благотворительного фонда «Детские сердца»

Московские кардиологи помогают детям Карачаево-Черкессии в рамках программы «Детские сердца ТрансТелеКома»

15-16 мая 2007 года бригада кардиохирургов Российского научного центра хирургии им. Петровского РАМН во главе с профессором А.С. Ивановым провела обследование детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в городе Черкесск. Поездка была организована в рамках благотворительной программы «Детские сердца ТрансТелеКома».

На базе Детской городской больницы г. Черкесска профессор Иванов осмотрел 120 детей с заболеваниями сердца и сосудов, З6 из них получили направление на оперативное лечение в московские клиники. Пациенты, которые прибыли со всех концов республики, благодарили специалистов и организаторов за возможность получить консультацию ведущих кардиохирургов страны на месте. Поездка в Москву с больным ребенком для многих из них весьма затруднительна, а часто и невозможна.

Экспедиция врачей была организована при участии благотворительного фонда «Детские сердца» и профинансирована за счет средств Компании ТрансТелеКом (г.Москва).

«Хочу поблагодарить бригаду врачей, Компанию ТрансТелеКом и фонд «Детские сердца» за участие в судьбе наших маленьких пациентов, - говорит главный педиатр Министерства здравоохранения и курортов Карачаево-Черкессии Индира Ибрагимовна Эркенова. – Республику посетила бригада кардиологов высочайшего класса, и мы уверены, что дети, получившие консультации такого уровня, получили шанс прожить здоровую жизнь».

«Участие в судьбе больных детей сегодня не просто важно, но и, зачастую, жизненно необходимо», - говорит профессор Иванов. «При помощи благотворителей появляется возможность проводить сложные и дорогие операции, которые не оплачиваются за счет бюджета, приобретать расходные материалы и обеспечивать выездные диагностические осмотры наших специалистов в глубинку. Тем более ценен комплексный подход, который воплощает ТТК в благотворительной программе, построенной на принципах системности и долгосрочности.»

Специалисты отмечают, что врожденные пороки сердца (ВПС) встречаются в Карачаево-Черокесской республике в 8 - 9 случаях на 1000 детей. Только за прошлый год было зарегистрировано 63 ребенка с ВПС, каждый год выявляется около 15 детей, нуждающихся в оперативном вмешательстве. Работа московских специалистов позволила провести качественную своевременную диагностику и назначить программы дальнейшего лечения. Экспедицию активно поддержало Министерство здравоохранения и курортов Карачаево-Черкессии.

На сегодняшний день в рамках долгосрочной благотворительной программы «Детские сердца ТрансТелеКома» проведено четыре экспедиции московских кардиохирургов в отдаленные регионы для проведения обследований детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Компания ТрансТелеКом оплачивает 5 операций детей с ВПС в месяц. В 2006-2007 гг. ТТК профинансировал 45 операций детей с врожденным пороком сердца. Почти 500 сотрудников группы компаний ТрансТелеКом включились в программу личных пожертвований, на перечисленные средства прооперировано три ребенка.


Назад

Наши партнеры

© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55