Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Фан-клуб Сергея Лазарева помог маленькой Зое с пороком сердца
16.10.2019

Фан-клуб Сергея Лазарева помог маленькой Зое с пороком сердца

У поклонников певца Сергея Лазарева есть традиция. Раз в год фан-клубы Сергея по всему миру собирают деньги и помогают людям и животным через благотворительные организации.
Этой осенью они спасли Зою Татарскую – шестилетнюю подопечную нашего фонда. У девочки был врождённый порок сердца. О диагнозе родители узнали совсем недавно. На УЗИ врач увидел открытое овальное окно. У большинства оно закрывается в первые дни после рождения. Зое не повезло. Кровь в её сердце забрасывалась из правой камеры в левую. Требовалась срочная дорогостоящая операция.
В этот момент на связь с фондом вышел фан-клуб музыканта и предложил свою помощь. 23 сентября Зою прооперировали в Архангельской областной клинической больнице, а 24-го уже выписали домой.
Дырочку в сердце закрыли окклюдером - миниатюрной хирургической «заплаткой». Она состоит из нитей сплава и биополимера. В сложенном виде окклюдер похож на нитку. К сердцу его доставили через бедренную артерию. Там он раскрылся, как зонтик, и закрыл дефект. На теле малышки не осталось ни одного шрама.
Родители Зои называют дочку не иначе, как «наш веселый рыжик». Теперь этот рыжик здоров благодаря другу фонда, артисту Сергею Лазареву и его поклонникам. Они уже неоднократно помогали нашим подопечным, и в очередной раз спасли еще одно детское сердце. Ребята, огромное спасибо вам за постоянную поддержку!


Назад

Наши партнеры

© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55