Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Школьная масленица для фонда "Детские сердца"
07.03.2019

Школьная масленица для фонда "Детские сердца"

Московская школа № 91 проводила зиму весёлым праздником и добрыми делами! 

Здесь стало традицией в Масленицу проводить большое благотворительное мероприятие в поддержку благотворительного фонда "Детские сердца".

Весь год ученики и учителя своими руками создают удивительные масштабные декорации, мастерят поделки.

Грандиозное празднество сопровождается веселыми играми, старинными обрядами, яркими представлениями, на которых зима уступает весне, а добро побеждает зло!

На благотворительной ярмарке можно было приобрести сувениры ручной работы, сладости и, конечно, блины. 

О ярком празднике в московской школе телеканал Euronews снял сюжет.

Во время Масленицы 7 марта удалось собрать около 210 тысяч рублей, которые пойдут на помощь Никите Шикову из деревни Ржава Курской области. Мальчику необходим новый протез митрального клапана.

«О том, что у сына сложный врожденный порок сердца мы узнали только в 2017 году. Нас сразу направили на консультацию в Москву, где Никитку госпитализировали и провели радикальную коррекцию порока. Сама операция прошла удачно, но вот ритм сердца никак не восстанавливался, и тогда, благодаря фонду «Детские сердца», для моего сыночка был приобретен жизненно необходимый дорогостоящий кардиостимулятор. Никита выжил, - рассказывает мама мальчика.Прошло несколько лет. Сынок чувствовал себя хорошо, даже гонял с мальчишками во дворе в футбол. Однако в последнее время вдруг состояние Никиты резко ухудшилось, началась одышка, сынок стал очень быстро уставать. Мы прошли обследование, которое показало, что Никите нужна операция на сердце – имплантированный в прошлую операцию протез клапана нужно срочно менять, а новый стоит 93 000 рублей. Госпитализация назначена на 18 марта, а у нас нет таких больших денег. Я не работаю, все время при Никите, а муж работает на пилораме, получая порядка 20 тыс. рублей в месяц. На эти деньги и живем»

Оставшиеся средства будут направлены на лечение другим детям с врождёнными пороками сердца - подопечным фонда "Детские сердца"

Благодарим за предоставленные фотографии Евгения Андриенко.

Благодарим чудесный коллектив школы №91 за помощь нашим детям!



Назад

Наши партнеры

© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55