Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Ваня Макаров>

Ваня Макаров

Дата рождения:
26.01.2016
Город:
Москва
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: двуприточный желудочек, L-транспозиция магистральных сосудов, диффузная гипоплазия правого желудочка
Стоимость операции:
4 275 000 р.

«Здравствуйте. Меня зовут Любовь. В нашей семье растет замечательный сын Иван.
Новость о беременности нас очень обрадовала, четвертого малыша наша семья ждала с большим нетерпением! В сентябре 2015 года мы пошли делать второе УЗИ. Доктор долго и тщательно обследовала ребенка, при этом, она как-то по-особому долго смотрела сердце малыша. Почему-то сказала, что «все пальчики на месте» и попросила немного подождать пока, подойдут другие специалисты…
Новость о сложном врожденном пороке сердца прогремела как удар грома среди ясного неба. Дальше были консультации еще и еще, но везде врачи давали минимальные шансы на жизнь ребенка. Эта неутешительная информация повергла нас в шок, но мы решили бороться за нашего малыша.
Сейчас Ванечке исполняется уже 5 лет. Как и все дети он ходит в садик, любит кататься на велосипеде, бегать без остановки, петь песни во все горло, сейчас даже стал заниматься спортивными танцами хип-хоп. Многие люди, впервые встречая нашего шалуна, не верят, что такой энергичный и общительный мальчишка имеет столь тяжелый недуг и перенес уже 6 операций на сердце. Ваня постоянно принимает медицинские препараты, делает замеры крови для определения уровня свёртываемости. Из-за «жидкой» крови у Вани очень долго не заживают синяки. Но при этом мы понимаем, что в этом мире полно людей, имеющих гораздо большие проблемы, поэтому не унываем.
Но, к сожалению, у сына начались ухудшения: содержание белка в крови стало стремительно падать, и почти полностью отсутствует синусовый ритм, который является основным ритмом у здорового человека. Осенью 2020 года мы с Ваней ездили на очередное обследование. Врачи предполагают, что потеря белка происходит из-за нарушения ритма, нужно проводить сложное обследование и устанавливать электрокардиостимулятор.
Немецкие врачи, которые с рождения ведут нашего малыша, ждут Ваню на госпитализацию 2 марта, ведь ситуация с ребенком серьезная. Но стоимость предстоящего лечения 4 275 000 рублей. Нам никак не собрать такую огромную сумму без Вашей помощи! У нас в семье пятеро детей, а работает только папа. Живем на зарплату и детские пособия. Без Вашей поддержки нам не справиться. Мы очень надеемся на Вашу помощь в лечении нашего сына и искренне верим, что у него все будет хорошо!»

Друзья, Вы невероятные! Благодаря Вашей помощи и при поддержке 5 канала телевидения для Вани было собрано 7 145 756 рублей! Операция для Вани будет оплачена. Остаток средств пойдет на оплату операций другим подопечным фонда "Детские сердца". Спасибо Вам!


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55