Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Катя Акимова>

Катя Акимова

Дата рождения:
26.12.2016
Город:
Клин Московская область
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: открытый артериальный проток
Стоимость операции:
186 328 р.

«Врожденный порок сердца, сразу два дефекта, у нашей доченьки обнаружили еще в роддоме и сразу же отправили в детскую больницу. Там Катюшу обследовали. Врачи сказали, что операцию пока делать не будут, так как ребенок совсем маленький. Нужно наблюдаться. Доченька росла слабенькой девочкой, плохо прибавляла в весе. Каждые полгода мы делали контрольное УЗИ и, к нашему большому счастью, один дефект к трем годам закрылся. А вот второй дефект уже больше года не уменьшается ни на миллиметр. Кардиолог считает, что без операции не обойтись, но сделать эту операцию можно закрытым, эндоваскулярным и наименее травматичным способом. Но для выполнения такой операции нам нужно приобрести дорогостоящий окклюдер за 186 328,60 рублей.
Мы обращаемся к Вам за помощью в сборе средств для покупки окклюдера, своими силами мы не справимся. Я не работаю, нахожусь в декретном отпуске уже 3 года. Так получилось, что, не выходя из первого декретного отпуска, я ушла в отпуск по уходу за вторым ребенком. В нашей семье зарабатывает только супруг. Детское пособие за второго ребенка и зарплата мужа, это весь наш доход.
Катюша очень добрая, любознательная и активная девочка. Очень любит животных, особенно зайчиков и котят. Любит рисовать, лепить и играться с другими детками на детских площадках и в саду. Но из-за врожденного порока сердца ей необходимо ограничивать физическую активность. Она быстро утомляется, часто жалуется, что у нее устали ножки и просится погулять на ручках, а после прогулки становится невеселой и уставшей. Мы очень просим помочь нашей девочке стать здоровой!»
Окклюдер для девочки был оплачен АО «Крокус», и 18 января 2021 года малышка была успешно прооперирована в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского в Москве. Дефект в сердце ребенка закрыт окклюдером. 20 января Катю выписали домой с хорошим самочувствием и здоровым сердечком.



© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55