Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Захар Безрученко>

Захар Безрученко

Дата рождения:
18.09.2003
Город:
Павловский Посад Московская область
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: недостаточность аортального клапана, двустворчатый аортальный клапан. Аневризма правой коронарной артерии
Стоимость операции:
93 000 р.

«Захар родился крупным здоровым ребенком. Развивался быстро, активно, но периодически жаловался на головные боли. В детском саду и начальных классах школы были головокружения и предобморочные состояния. Однако при многочисленных обследованиях ничего серьезного врачи не выявили. Захар продолжал активно расти, заниматься каратэ и другими видами спорта.
К 15 годам Захар стал редко, но четко формулировать что и где его беспокоит. Один раз сказал, что гуляя с друзьями, отключился. Нас направили на обследование, но пока ждали свою очередь, объявили пандемию COVID-19. В итоге, в июне 2020 года сыну поставили диагноз – врожденный порок сердца. Мы были в растерянности, конечно, не поверили сразу. Да и врачи были в замешательстве, т.к. УЗИ делал тот же врач, что и в более раннем возрасте, и ничего не увидел в предыдущем исследовании. Жизнь резко изменилась. Июль-больница, август-больница, сентябрь - другая больница. Диагноз подтвердили. Рухнули планы сдавать ГТО и получить заветные баллы для поступления в ВУЗ. Наш сын сейчас учится в 11 классе. Также, к сожалению, меняется образ жизни - завершил спортивные тренировки общего развития.
Сейчас Захару нужна операция на сердце, в ходе которой необходима имплантация протеза аортального клапана, стоимостью 93 000 рублей. Мы с мужем воспитываем двоих детей, у Захара есть младшая сестренка. Оба работаем, но несколько лет назад взяли кредит на покупку жилья и до сих пор выплачиваем ипотеку.
Наш Захар очень разносторонне развитый ребенок. С детства занимался в Доме детского творчества росписью по дереву, рисованием. Ходил в секцию каратэ. Учился в музыкальной школе по классу гитара и окончил ее в 2020 году. В 2019 году участвовал в соревнованиях по баскетболу за честь школы. Несколько лет подряд участвовал в турслетах областного значения. В учебе выбрал техническое направление и планировал пробовать поступить в МАИ. Сейчас понимает, что по здоровью не пройдет, но продолжает учиться в том же направлении. Занимается дополнительно физикой и математикой, активно готовится к ЕГЭ. А еще он пишет стихи, а также тексты песен и музыку, и мечтает записать свой пробный альбом. Мы очень просим, пожалуйста, помогите нашему мальчику стать здоровым!»
Благодаря нашим Друзья, компании «Русские Башни» протез клапана сердца для Захара был оплачен, и 05 февраля 2021 года мальчик был успешно прооперирован в Бакулевском центре. 18 февраля Захара выписали домой с хорошим самочувствием.


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55