Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Эльмир Шагвалиев>

Эльмир Шагвалиев

Дата рождения:
27.01.2017
Город:
Бавлы республика Татарстан
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: синдром гетеротаксии. Правый изомеризм. Дестрокардия. Полная форма атриовентрикулярного клапана (тип А). Билатеральные верхние полые вены, впадающие в оба предсердия. Тотальный аномальный дренах легочных вен, интракардиальный тип. Двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка. Транспозиция магистральных сосудов. Стеноз легочной артерии
Стоимость операции:
1 400 000 р.

«Врожденный порок сердца у сына был диагностирован еще внутриутробно, и после появления ребенка на свет мы очень боялись, то понадобится экстренная операция. К счастью, этого не произошло, хотя Эльмирчик месяц провел в больнице. Дополнительные обследования выявили, что у нашего сына органы расположены не так, как у обычных людей, сердце справа. Мы были очень растеряны, о таком диагнозе мы услышали впервые.
В 1,2 года Эльмир перенес первый этап операции на сердце. Операция прошла успешно, но послеоперационный период протекал с сильными осложнениями. Эльмир находился в реанимации больше недели с открытой грудиной, к счастью, несмотря на все неутешительные прогнозы врачей, сынок выкарабкался. Через месяц нас выписали. После мы начали регулярно ездить на обследования. Летом 2020 года, я начала замечать значительные ухудшения здоровья ребенка: Эльмирчик начал сильно отекать по утрам, при малейшей физической нагрузке, появляется одышка. Из-за пандемии коронавируса мы смогли попасть к кардиологу только в сентябре, а в декабре 2020 были госпитализированы в кардиоцентр по поводу второго этапа операции. Врачи провели консилиум, и их решение с одной стороны было очень пугающим, но с другой стороны мы обрадовались, что есть возможность радикальной коррекции сердца. Но, выполнение такой операции сопряжено с высоким риском, и провести ее готовы кардиохирурги из Бостона. Но счет, выставленный клиникой, просто огромный, около 19 млн. рублей.
Из-за сложного порока Эльмиру нельзя посещать детский сад и общественные места, но, несмотря на это, он очень общительный и смышлёный малыш. Эльмир любит играть в игры и обожает играть со своими маленькими машинками. В последнее время сынок увлекся музыкой, подпевает песни современных исполнителей. Он радуется жизни и ему не мешают ежедневные болезненные процедуры и множество лекарств, которые малыш принимает с рождения.
Благодаря многим неравнодушным людям мы собрали уже почти всю сумму. Но нужно еще 1 400 000 рублей.
Эльмирчика поддерживает весь наш маленький район, все хотят оказать хоть капельку помощи, но без Вас, уважаемые Благотворители, нам не собрать всю сумму. Мы просим фонд и всех неравнодушных людей оказать нашей семье посильную помощь. Пожалуйста, помогите нам осуществить нашу мечту, ведь наша мечта - это здоровье нашего мальчика!»

Друзья, спасибо Вам за помощь! "День добрых дел" на 5 канале помог собрать 3 027 192 рубля! Операция для мальчика будет оплачена. Остаток средств пойдет на оплату кардиохирургического лечения другим подопечным фонда. Спасибо Вам!


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55