Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Миша Макаров>

Миша Макаров

Дата рождения:
22.10.2007
Город:
Краснодар
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: левосформированное, праворасположенное сердце. Транспозиция магистральных сосудов с дефектом межжелудочковой перегородки и стенозом клапана легочной артерии. Состояние после радикальной коррекции порока. Стеноз кондуита
Стоимость операции:
2 500 000 р.

«Наш сын Миша родился с необычным пороком сердца, все органы в его теле имеют неправильное расположение. Но сложный диагноз не помешал хирургам успешно прооперировать Мишу в возрасте полутора лет, сыну была сделана радикальная коррекция. Операция прошла настолько успешно, что Миша развивался как обычный ребёнок. Врачи одобрили любительскую секцию по бадминтону, и Миша увлечённо занимается им уже 5 лет, участвует в детских соревнованиях, занимая преимущественно первые места. Тренер Миши не мог подумать о том, что ребёнок, которого привели для оздоровления и попросили сильно не нагружать, будет настолько способным и выдающимся игроком в бадминтон. Кроме спорта Мишу интересует физика и электроника. Вместе с папой они любят паять и делать различные схемы. Миша может самостоятельно спроектировать радио, но его мечта сотворить прибор, который сможет продвинуть науку вперёд и помочь многим людям. У Миши хоть и больное, но очень доброе сердце. Ни раз он приносил с улицы домой котят, которых потом вместе с мамой раздавали через интернет. Ребёнку не жалко потратить все карманные деньги на лечение найденного котёнка.
Однажды, придя со школы, Миша сказал, что ему стало тяжело подниматься на 4-ый этаж школы, где проходят занятия его класса. На последнем обследовании сердца было выявлено сужение протеза легочного клапана, который Мише установили много лет назад. Сыну вновь нужна операция, но заменить клапанный протез можно эндоваскулярно. Это значит, что ребёнку не будут снова останавливать сердце, менять клапан и осуществлять тяжёлую операцию на открытом сердце, а в старый клапан «вставят» новый, который расширит проток. Эта операция настолько щадящая для пациента, что даже практически не требует послеоперационной реанимации. Провести такую операцию готовы кардиохирурги Берлинского кардиоцентра, но счет на лечение огромный. Нужно 2 500 000 рублей. Очень просим Вас помочь собрать необходимую сумму, чтобы Миша мог и дальше жить здоровой и счастливой жизнью!»

Дорогие Друзья! Благодаря Вам и при поддержке 5 канала телевидения было собрано 4 077 803 рублей. Операция для Вани будет оплачена. Остаток от собранных средств пойдет на оплату кардиохирургического лечения другим подопечным нашего фонда. Спасибо!


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55