Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Хадижа Абдуллаева
Хадижа Абдуллаева>

Хадижа Абдуллаева

Дата рождения:
07.02.2014
Город:
Ухта Республика Коми
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: дефект межпредсердной перегородки
Стоимость операции:
268 000 р.

«Здравствуйте, меня зовут Айкун, я мама двух замечательных детей! Младшая девочка Аида 6 лет и наша долгожданная старшая доченька Хадижа 9 лет.
Хадижа любит фантазировать. В мечтах она улетает на другую планету. Там бродят коты с зелеными животиками и фиолетовыми спинками, и бесплатно катаются на маленьких пони. А воздуха так много, что хватает на всех. Хадижа знает, как это страшно, когда воздуха не хватает и трудно дышать.
У нашей девочки врожденный порок сердца – отверстие в межпредсердной перегородке. Педиатр аккуратно подбирала слова: «Мама, крепитесь! У вашего ребенка порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки 5-6 мм, но надо проверить на более точной аппаратуре.» В Сыктывкарском кардиоцентре подтвердился диагноз, только размер намного больше 11-12 мм. Нам рекомендовали срочную госпитализацию и операцию. Когда Хадижа узнала, что ей будут делать операцию, она заплакала, стала спрашивать мамочка, а ты будешь рядом со мной, когда мне будут делать укол, да я буду рядом и буду держать тебя за руку пока не проснешься. А когда ты поправишься, мы с тобой пойдем в парк и будем кормить лошадей. Мы стали замечать, что все чаще после физической нагрузки пот льет ручьем и тяжело дышать.
Огромное счастье, что врачи предложили устранить дефект в сердце дочки эндоваскулярно, закрытой операцией, без разрезания грудной клетки. Но для ее проведения необходимо приобрести окклюдер за 268 000 рублей. Для нашей семьи это большие деньги. Средств катастрофически не хватает, так как я сама прохожу 2 раза в год дорогостоящий курс лечения по своему заболеванию. Я работаю на двух работах, чтобы как-то оплатить свое лечение. Муж - военнослужащий работает в две смены, чтобы как-то оплатить ипотеку, сумма ежемесячного платежа очень большая. Мы очень рассчитываем на Вашу помощь в сборе средств на оплату окклюдера для Хадижы. Дочка мечтает кататься на коньках, и мы верим, что есть на свете добрые волшебники, которые нам помогут.»
Друзья, благодаря Вашей постоянной поддержке и помощи пользователей Благотворительной платформы Mos.ru фонд собрал нужную сумму на оплату окклюдера для девочки.
19 мая 2023 года Хадижа была успешно прооперирована в Коми Клиническом кардиологическом диспансере г. Сыктывкар, дефект в сердце ребенка закрыт окклюдером.
22 мая Хадижа была выписана домой с хорошим самочувствием.


© 2002–2024 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца «Детские сердца»
ОГРН 1027746000490

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55