Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Ярослав Афанасьев
Ярослав Афанасьев>

Ярослав Афанасьев

Дата рождения:
24.08.2011
Город:
Калининград
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: кардиомиопатия, дилатационный фенотип, повышенная трабекулярность миокарда левого желудочка. Недостаточность трикуспидального клапана 1 – 2 степени. Нарушение проводимости: парциальный синдром преждевременного возбуждения желудочковов, транзиторная атриовентрикулярная блокада 1 степени. Состояние после радикальной коррекции дефекта межпредсердной перегородки
Стоимость операции:
45 000 р.

"24 августа 2011 года в нашей дружной семье родился третий сын Ярослав. Сразу после рождения у ребенка диагностировали порок сердца. Состояние сына было тяжелым, больше месяца Ярослав находился в больнице. 17 октября 2011 года была проведена операция по устранению дефекта в сердце.
И вроде бы стало все хорошо, но года через полтора стали замечать, что Ярослав стал больше уставать. В январе 2014 года мы попали в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей». С тех пор Ярослав находится под наблюдением врачей-кардиологов центра, которые подобрали ему медикаментозную терапию и постоянно ее корректируют в ходе его ежегодной (два раза в год) госпитализации в медицинском центре. Благодаря этому Ярослав находится в более-менее стабильном состоянии и радует нас своей жизнерадостностью и восприятием моментов в повседневной жизни, которые мы не видим и не замечаем.
Ярослав очень жизнерадостный, подвижный мальчик, но из-за своего заболевания ему запрещены все виды спорта. Любимое увлечение – игры на приставке и купание в водоемах. Обожает животных, не терпит несправедливости к ним. В июле 2023 года, после очередной госпитализации Ярослава в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей», врачи сообщили о необходимости проведения генетического анализа стоимостью 45 000 рублей. По результатам исследования врачи смогут скорректировать Ярославу медикаментозную терапию. Для нашей семьи данная сумма в настоящее время неподьёмна. В мае прошлого года мы переехали в другой регион, чтобы быть ближе логистически к месту госпитализации Ярослава (приходится ездить на госпитализацию два раза в год). Начинаем жизнь на новом месте жительства с нуля, для приобретения жилья пришлось взять кредит.
Прошу Вас о помощи с оплатой генетического анализа для Ярослава, который поможет скорректировать его лечение и даст возможность жить полноценной жизнью обычного ребенка. Чтобы в его жизни было меньше слова «нельзя», «не надо», «это тебе запрещено»."

Друзья, спасибо Вам за помощь! Благодаря Вашей поддержке фонд собрал нужную сумму и оплатил генетический анализ для Ярослава. Важное исследование было проведено 3 октября 2023 года.


© 2002–2024 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца «Детские сердца»
ОГРН 1027746000490

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55