Поиск
+7 (499) 703-16-56

Скорая помощь сердцам

Шахзода Саидходжабадалова
Шахзода Саидходжабадалова>

Шахзода Саидходжабадалова

Дата рождения:
13.08.2022
Город:
Хорог Таджикистан
Клинический диагноз:
Врожденный порок сердца: открытый артериальный проток
Стоимость операции:
274 500 р.

«Наша Шахзода третий ребенок, после двух сыновей, в нашей дружной семье. Рождение дочки стало для нас огромным счастьем. Малышка родилась здоровенькой, но на третьем месяце жизни врачи вдруг выслушали у Шахзоды шумы в сердечке. Провели обследование у кардиолог поставила диагноз – порок сердца. Врачи посоветовали нам подождать до года, очень надеялись на то, что дефект, дырочка в сердце, закроется сам, и мы обойдемся без операции. Через год дочка вновь прошла обследование. Только врачи сказали, что улучшений нет и порекомендовали нам ехать в Москву на операцию.
В Бакулевском центре, где врачи имеют огромный опыт лечения таких пороков, Шахзоду обследовали и сказали, что устранить дефект в сердце дочки можно не открытым, а закрытым, эндоваскулярным способом. Грудную клетку нашей девочки не будут раскрывать, а аккуратно, через бедренную артерию, доберутся до сердца и закроют дефект окклюдером. Сердце нашей малышки будет здорово.
Но для Шахзоды такая операция платная, ведь у дочки нет российского гражданства. Стоит лечение 274 500 рублей. Знакомые и родственники помогли нам собирать немного денег, которые пошли на оплату обследования. Муж единственный кормилец в семье и работает на стройке. Он с сыновьями остался дома, в Таджикистане, а мы с дочкой приехали в Москву.
Наша Шахзода очень активная, общительная девочка. Только начинает разговаривать и любит, когда мы ей читаем и рассказываем сказки. Пожалуйста, помогите нам собрать средства на операцию для нашей девочки! Ведь сердечко Шахзоды можно вылечить. Мы очень надеемся, что, вскоре, благодаря помощи неравнодушных людей, дочка станет здоровой и в сентябре сможет пойти в детский садик, чтобы общаться и играть с детьми."

Друзья, спасибо! Благодаря Вам и при поддержке телеканала МИР и МИР 24 средства на оплату операции Шахзоды были собраны. Пожелаем девочке удачной операции и скорейшего восстановления!


© 2002–2017 Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца «Детские сердца»

Фактический адрес: 119002 , Россия, г. Москва, Карманицкий переулок д. 9 офис 614

Почтовый адрес: 119002 г. Москва Карманицкий переулок д. 9 офис 701

e-mail: info@detis.ru
Для СМИ: pr@detis.ru
телефон: +7 (499) 703-16-56
факс: +7 (495) 232-26-55